【遊記】▪ 花蓮的山與水 ▪

by Cool Rose April. 28, 2017 325 views

【遊記】▪花蓮▪南投▪台中▪ 

- 花蓮的山與水(台灣東岸)

出發前看過花蓮的介紹,説花蓮就是有山有水,我大概知道花蓮是台灣的最東面,對著太平洋海岸。當我到步後,車上沿途欣賞花蓮,我真的感受到什麽是有山有水,我看到東面是一望無際的太平洋大海,西面就是密密連接著的高山山脈,整個花蓮好像被大海和山脈包圍著。

花蓮面積約五千多平方公里,佔全台總面積八分之一,最大的縣級,但是全縣人口則只有33萬,花蓮的司機大哥説其實花蓮並不大,平原陸地很少,大部分就是山與水。最特色的原來花蓮是個原住民大縣,台東開發較晚,因而保留了豐富的原住民文化,我完全感受到花蓮的寧靜和原始。

-七星潭縣級風景區

七星潭是看日出的好地方,太陽會從太平洋水平線升起,可惜笫二天行程趕急,錯過了這個日出美景...

第二天早上登上賞鯨船,去賞鯨吧!其實看到鯨魚機會真的很少,只是期望能看到海豚吧!

有幸大概看到約有十條海豚,當日浪很大,海豚動作真的很快,在這遍茫茫大海要用鏡頭捕捉海豚,實在有點難道!導遊說在7、8月海豚數量會比較多,而且水面比較平靜,大家想拍海豚的話可夏天到來,但如果暈船的朋友要注意,出海停留大概有兩小時,而當日船上佔一半人都在暈船嘔吐啊(慘)!


-太魯閣國家公園 

面積92,000公頃,是一座三面環山,一面緊鄰太平洋的國家公園

 -清水斷崖

最險峻的「清水斷崖」,全長約二十一公里,成九十度角直插入太平洋,世界第二大斷崖。

太魯閣有很多大大小小的隧道和洞穴 。

-砂卡礑步道

全長約4公里,清澈的溪水、美麗的岩石和陰森的森林,步道亦曾經有很多原住民聚落。


太魯閣有著千萬年切山而成,溪流的巨石從深灰到純白色,各式圖樣像天然壁畫,讓人有豐富的想像空間。

巨大的印地安酋長觀察巨石,是人像的側面,眼凹、鼻樑、下巴和酒窩。

-太魯閣內的中橫公路

跨越花蓮、南投、臺中三個區。台灣第一條東西橫貫公路,今次就是將要走這條公路向南投出發,中橫公路時常發生落石或山崩意外,曾經被國際媒體評選為全球10大危險公路之一,而且非常彎彎曲曲,司機大哥說很多人都會暈車不適,若是下雨天他也不敢走!慶幸我一向都不會暈車的,而且當日天氣還不錯喔!

需戴上安全帽,太魯閣的石質很不穩定,長年都有落石!(保護自身之餘也要保護相機喔!)

一直以來,這段公路美景處處,不管是臨海公路的險峻、海岸線的自然奇景、或是峽谷和斷崖,都令人驚嘆的!開發這條道路的前人,應該早就領會到太魯閣的原始美。


 推介: 賞鯨航程http://www.huadong.com.tw 可先在網上預訂賞鯨船船票

今次旅程8天-花蓮>南投>台中-全程230公里

到一個新地方旅遊,眼睛就會放大了,想用相機把眼前看到的都一一攝下,能邊玩邊拍,更享受於當下!

繼續行程!向合歡山出發!

待續...

合歡山https://www.photoblog.com/cool...




Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com