Как я запасала лето на зиму

by Катерина Гришина January. 12, 2018 955 views

С начала мая по конец сентября 2017-го я носилась на велике по долинам и по взгорьям каждый свободный час, фотографировала лето, заготавливала его на зиму, как варенье.

Сейчас, когда холодно, темно, а солнечных дней за последние два месяца было три с четвертью штуки, открываешь папку с фотографиями «2017-05» или «2017-07», и оттуда прет солнце, звуки, запахи, радость и впечатления.

Папка «2017-05» - майская, самая насыщенная событиями и чужедальними видами. Я ездила по Испании на велике, и ничего, кроме нее, там нет.

«2017-06» - июньская, самая растерянная. После вопиющей красоты испанской природы было ощущение, будто мой взгляд травмирован яркими красками и никак не может увидеть чудеса дома. Думаю, в этом сильно были виноваты непрекращающиеся дожди.

«2017-07» - июльская, самая экспериментальная. Я только-только купила новый фотоаппарат и пыталась разобраться, как там все работает. В этом месяце мне встретилось столько роскошных видов, но в хорошие фотографии они не превратились. Впрочем, если прищурить один глаз и сделать вид, что не замечаешь проблем с фокусировкой, то есть даже волшебные.

«2017-08» - август, яркий и цветочный. Цветы – самый благодатный материал. В отличие от людей и птиц, они при виде фотоаппарата не пытаются удрать или выглядеть красиво. Они и без того круты, и все это знают. Но, несмотря на кажущуюся простоту, фотографировать цветы тоже надо учиться. Это подтверждается количеством мусора, который приходится выбрасывать, разбирая папку.

«2017-09» - сентябрь, самый грибной. Мы рыскали по лесам в поисках добычи, так что много фоточек с грибами и ни одной с людьми. Причем в такие поездки я перестала брать фотоаппарат, он только мешал лазить под елками за рыжиками и маслятами, поэтому большая часть картинок – на телефоне.

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com