Что видно из окон испанских гостиниц

by Катерина Гришина January. 17, 2018 785 views

Май 2017. Одиночное велопутешествие по Испании

За одиннадцать дней в Испании я сменила шесть отелей, и получилось так, что практически от каждого сохранилась фоточка в окошко.

Это вполне объяснимо. Как еще одинокому страннику выразить восхищение, удивление или недоумение? Только сделать фоточку и оправить кому-то, кто подтвердит, что твои чувства более-менее адекватны и ты, если и чокнулась от неродного воздуха, то совсем немножко.

Не получилась фотография только из окна гостиницы в Жироне, потому что его там не было. То есть на стене, где принято их располагать, висела занавеска, но дальше не было и намека на то, что кто-то хотя бы хотел его там прорубить.

Барселона

Мои окна в Барселоне выходили на тихую улочку с живописным видом на гору. С другой стороны гостиница плотно прилегала к автостраде. Первые дни я легко не обращала внимания на шум, а вот на третий он внезапно начал мне мешать. Хотелось спрятаться от него, но деваться было некуда. Так что съехала я с удовольствием.

Обратите внимание на окна соседнего дома. От безмятежной жизни решетки на окна не ставят. Ладно если бы просто воры, в испанских весях водятся сквоттеры, которые поселяются в чужие дома, и просто так их выгнать из своей собственности без решения суда невозможно. Это я не то чтобы эрудицией размахиваю, просто люблю смотреть ютубчики о повседневной жизни других стран, а информация требует выхода.

Пресес

В городе Пресес я проснулась ровно в семь пятнадцать, честно по будильнику открыла глаза и не поняла, почему вокруг ночь. В темноте на ощупь я начала пробираться к предполагаемому окну, отодвинула тяжеленную, словно одеяло, занавеску и увидела, как в тонкие-тонкие щели в ставнях пробиваются ниточки света. Открываю ставни, а там – утро во всей красе. И облака! Ощущение, словно это волна цунами хотела накрыть мирный городок, но ей стало лень и она прилегла в горах отдохнуть.

Ла-Салют

Когда я ставила будильник на 6 утра в отеле «Ла-Салют», я понимала, что будет красиво. Не зря же я лезла на такую верхотуру с велосипедом под мышкой. Гостиница на высоте 1022 метра над уровнем моря устроена при местном святом источнике, который удобно оборудован для молитв часовенкой. Кажется, это самая оптимальная высота для созерцания вечности. Но я никак не ожидала, что для красивых кадров достаточно просто подойти к окну. А тут еще начали летать воздушные шары.

В этот день я поняла, что красоту невозможно найти специально. Она на тебя просто сваливается без разрешения. Накануне я колесила по долине Гарроча, пыталась разыскать вулканы. Но в моем представлении они были гораздо эпичнее, чем то, что я увидела. Сейчас, конечно, понимаю, что они очаровательны, но я ждала другого. Ну а вид из окна «Ла-Салют» меня сразил сразу наповал, поскольку я ничего себе о нем не думала. Я вообще просто собиралась тут остановиться, потому что это по пути и дешевле, чем внизу в городе.

Мальграт де Мар

После пяти дней на колесах я должна была отдохнуть, поэтому задержалась в отеле на берегу моря чуть подольше. Делать тут нечего, кроме как купаться, а сезон был еще далеко. Так что я читала книжку, закутавшись в одеяло, и восстанавливала силы. Разнообразие во впечатлениях – залог здорового отпуска.

Бадалона

Хостел в Бадалоне произвел впечатление. Никогда не думала, что звук может так здорово распространяться между комнатами. С тех пор я стала проще относиться к воплям моих соседей по дому. Если нет ощущения, что они галдят, сидя на моей кровати – уже хорошо.

В хостеле, кажется, стены были не просто тонкими, они еще и сконструированы так, чтобы усиливать звук в два раза, как дека хорошей классической гитары. Так что, когда в туалете спускали воду, грохот стоял по всему дому.

Я была уверена, что в оставшиеся два дня мне поспать не удастся. Но почему-то обе ночи дрыхла без задних ног.

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com