Белые поля

by Катерина Гришина January. 22, 2018 831 views
Если присмотреться, то можно увидеть, что рядом с цветами уже появились треугольные коробочки, в которых будут зреть гречишные ядрышки, 22 июля 2017

Если присмотреться, то можно увидеть, что рядом с цветами уже появились треугольные коробочки, в которых будут зреть гречишные ядрышки, 22 июля 2017

Я мечтала пофотографировать гречишное поле с позапрошлого года. Тем летом мы поехали в поход на велосипедах. В какой-то момент мы, груженые туристическим барахлишком, решили срезать путь к озеру по грунтам и уперлись в белое поле.

Туристическая мудрость. Если вы видите, что дороги нет, лучше не настаивайте, скорее всего, она не появится и дальше.

Мы поехали по краю посадок, белые гроздья цветов бились о руль велосипеда, гладили по рукам и пахли. Неподалеку стояла пасека и в окрестностях работали пчелы, поэтому над жаркой гречихой стоял гул, словно поле было под напряжением. Это было так одуряюще красиво, хотелось фотографировать, но мы спешили, потому что у горизонта ходили грозовые тучи и надо было успеть добраться до места и поставить палатку до дождя.

Какой в тот день был знатный ливень! Гром гремел так близко, словно молнии целились конкретно в нас.

Мне, кстати, совестно, что мы немного примяли гречку. Но я надеюсь, что не сильно навредили, так как старались держаться ближе к лесополосе.

22 июля 2017

22 июля 2017

В те выходные я так и не вернулась к полю с фотоаппаратом, зато нашла другое спустя год. На этот раз я почти не спешила – в чем прелесть одиночных покатушек. Но с погодой опять не повезло: был сильный ветер и никаких пчел. Фотографии я, конечно, сделала, но тему считаю по-прежнему открытой: хочется поймать более удачные условия, и у меня есть пара идей, как эту красоту лучше сфотографировать. Недостает только июля.

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com