Покатушки в облаках

by Катерина Гришина February. 08, 2018 980 views

Продолжение поста «Маршрут Greenway в Каталонии. День 1: Рипполь – Пресес (40 км). Май 2017»

Часть 2

Когда едешь по Тоскане (Италия), то сразу замечаешь, насколько итальянцы любят бывать на улице. У них богатейшая балконная жизнь. Они держат на балконе столики и стульчики, чтобы посидеть вечером на воздухе, ставят стиральные машинки и порошки, потому что в доме мало места, украшают террасы цветами, устраивая целые сады. В Каталонии (Испания) балконы пусты. На них явно редко выходят, даже непонятно, зачем при строительстве утруждаться и делать их. Мало того, испанцы настолько плотно зашторивают окна, что через эти покрывала не пробьется ни один лучик света.

И ведь климат довольно похожий, а люди ведут себя по-разному. Интересно, почему так.

Фермы, которые мне попадались по пути из Риполя в Пресес выглядели абсолютно нежилыми. Некоторые и были, видимо, такими, но возле других паслись коровы, что-то зеленело в полях, ступеньками сходящих по склонам холмов, а дома при этом смотрелись так, словно там живут привидения, а не фермеры.

И это не только сельская местность, в городах то же самое. Когда я въехала в Sant Joan de les Abadesses, велокомп показывал 16.30, но улицы были пусты. Здесь я встретила лишь пару каталонцев, чинивших крышу, и велосипедиста, который с энтузиазмом вкручивал в горку.

Sant Joan de les Abadesses

Sant Joan de les Abadesses

Sant Joan de les Abadesses

Sant Joan de les Abadesses

Sant Joan de les Abadesses

Sant Joan de les Abadesses

Проехав навылет этот город победившей сиесты, я свернула на дорогу в лес. Там было два пути, оба примерно по 20 километров: один более пологий, но с туннелем, а второй - с подъемом на 400 метров вверх, зато без опасных коридоров, проеденных людьми в горе. Я выбрала второй - в гору.

Местечко Гарроча встретило меня своими фирменными буковыми лесами и облаками, которые так низко стелились, что запутывались в деревьях. Уплывет облако, становится светлее, приплывет новое – все вокруг погружается в зловещий, холодный туман.

Буковый лес

Буковый лес

В какой-то момент я катилась по краю света: с одной стороны дороги была гора, а с другой – только белое ничто, в которое уходили провода ЛЭП, жужжащие и потрескивающие в мокром воздухе.

Когда подъем плавно, но решительно превратился в спуск, пришлось надеть на себя все теплые вещи, которые были с собой. Лихой спуск с горы тянулся 15 километров, из-за облаков воздух был мокрый и холодный. А еще во время одной из остановок я пробила колесо.

Чинить его на горе, в тумане и при условии, что через час мне уже надо быть в гостинице – было не самым удачным вариантом. К счастью, пострадало переднее колесо и спускало оно не очень быстро, так что я ехала и время от времени подкачивала его. Эту процедуру пришлось повторить четыре раза, пока спустилась с горы, проехала городок Олот и еще пять километров по живописной велодорожке до городка Пресес (чуть подробнее про Олот и Пресес).

Успела в гостиницу прямо тютелька в тютельку. Там меня встретила весьма мультизадачная женщина, которая умудрялась одновременно следить и за ресепшеном, и за баром, а потом еще сбегать открыть склад, чтобы я поставила на ночлег мой хромой велик.

В свой номер я пошла с колесом подмышкой.

Как я была рада этому источнику! На тот момент простая вода в бутылке уже закончилась, осталась только мерзкая на вкус кола-зеро. Я махом вылила ее в траву и набрала нормальной воды. Надеюсь, я не причинила экологического ущерба.

Как я была рада этому источнику! На тот момент простая вода в бутылке уже закончилась, осталась только мерзкая на вкус кола-зеро. Я махом вылила ее в траву и набрала нормальной воды. Надеюсь, я не причинила экологического ущерба.

Join the conversation
2
There are 2 comments , add yours!
Antonio Gil 2 years, 11 months ago

Well done. love the bridge

2 years, 11 months ago Edited
Катерина Гришина Replied to Antonio Gil 2 years, 11 months ago

blush

2 years, 11 months ago Edited
Up
Copyright @Photoblog.com