Вы не видите зайчика, а он тут был

by Катерина Гришина March. 30, 2018 202 views

Я не люблю фотографировать зимой. Не хочу хранить ее в памяти, тратить мегабайты на это ужасное время года. Но сегодня не удержалась.

Пару недель назад, когда шла по мосту, приметила заячьи следы, которые аккуратно прострочили дно оврага и ушли под мост в сторону торгового центра. Снегопада тогда не было несколько дней, так что строчка была довольно старой. То есть в одну из ночей зайчик двинул из рощи в цивилизацию, но обратно не возвращался.

В ближайших окрестностях этот овраг - единственное место, где зайцу можно более-менее безопасно проскочить обратно в лес. Остальные пути отступления идут через жилые дворы, улицы и прочие малоприятные для него места.

Если домой он не собирался, то единственный открытый путь - в сторону пустыря возле МЕГИ. Правда, для этого ему надо было бы проскочить через проспект. Ночью это сделать вполне реально. Но что делать на пустыре? Рощи там не сказать чтобы очень обширные. В общем, я беспокоилась о судьбе зайца.

Вчера он вернулся. На этот раз след шел в обратную сторону - домой.

На верхней фотографии видно, что, кроме заячьих следов, там есть еще чьи-то. Думаю, собачьи. Но появились они только сегодня. Наследил пес как-то бестолково, так что, скорее всего, ему ничего не обломилось, только заячьи пяточки понюхал.

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com