Открыла походный сезон

by Катерина Гришина May. 08, 2018 298 views

30 апреля неожиданно для себя я отважилась на первый в сезоне велопоход. Холодоустойчивость – не самая моя сильная сторона, но очень хотелось. Так что, кроме спальника, запихнула в велобаул еще и пуховик. И очень не зря: ночью было всего +5.

Ехала недалеко, всего 25 км, и довольно легко. Маленькое чудесное озеро, куда и в жаркий летний день не может проехать автомобилист, окружено лугами, залитыми по-весеннему талой водой. Пришлось немного пройтись пешком, благо у меня легкие, резиновые сапожки, а прошлогодняя густая трава не дает месить грязь. Так что, пока добралась до места, велосипед стал даже чище, чем после езды по городу.

Максим должен был приехать позже, после работы, и моей первоочередной задачей было – поставить палатку до дождя. В этом синоптики подвели, дождь начался на три часа раньше запланированного, и пришлось покидать вещи под тент и ждать просвета. Сама в это время носилась по берегу, довольная, как бобик на прогулке.

Всю зиму и весну я чувствовала себя старой клячей, которой не в поход надо, а в дом престарелых, но тут все это слетело, словно кошмарный сон. Даже дождь не мешал. И просвет я поймала – успела поставить палатку, правда, очередной раз запуталась в дугах. На моей палатке дуги ставятся крест-накрест, на палатке Максима – параллельно, а потом только перекрещиваются. И я все время путаю схемы. Надеюсь, после этого раза, наконец-то запомню окончательно.

До заката дождь закончился и больше нас не доставал. Мы ходили смотреть бобровые норы и плотину.

Потом Максим сидел в засаде с ружьем и резиновыми утками, но птицы в этот день победили.

Я хряпнула согревающего бальзама на голодный желудок и, не могу сказать точно, но какое-то время не могла произнести нормально ни одной фразы. Согрелась однозначно.

Вокруг была такая невыносимая красота!

А когда стемнело, из норы выскользнула в воду ондатра и плыла вдоль берега тихо, словно партизан.

На рассвете на озере началось какое-то птичье безумие, мне кажется, я даже слышала горлиц, но это не точно, потому что спросонья. Может, вообще перепутала с вяхирем.

Максим повстречал ласку, начал махать мне руками, чтобы я подошла, но она удрала, не дождавшись нашей встречи. Судя по количеству мышиных нор, у нее там отличная кормовая база.

Утренний кофе в походе гораздо вкуснее и нужнее, чем дома.

Я собирала крапиву для супа.

Сейчас, по весне, здесь ходить легко, были бы сапоги. Летом трава станет по пояс, густая настолько, что заглушит даже крапиву.

Фотографировать в режимное время – для слабаков, безалаберные фотографы легких путей не ищут.

Озеро

Озеро

Бобровая плотина

Бобровая плотина

Она же

Она же

Подпись автора

Подпись автора

Пятерня

Пятерня

Максим видит всех зверей

Максим видит всех зверей

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com