Май в полный рост

by Катерина Гришина May. 15, 2018 490 views
Чина весенняя

Чина весенняя

Немножко фоточек из моих велопрогулок по лесам. Упорно искала грибницу, которая будет угощать меня сморчками многие годы. Период их роста краток, так что надо было спешить и осмотреть все подходящие под описание места. Но лес лишь подразнил меня четырьмя вкуснющими сморчковыми шапочками и больше не дал.

Толпами растут строчки, но этих я не беру. Не верю своей способности отличить ядовитую разновидность от съедобной.

А в лесу цветет каждый свободный участочек земли. Листьев на деревьях пока мало, и света хватает, чтобы накормить миллионы ветрениц. Они настолько яркие, что приходится снимать ISO c автоматического режима и вручную ставить самые низкие значения. Иначе цветы превращаются в пятно света.

Вместе с ними любит селиться медуница - признак сморчковой поры.

Среди берез отдельными клумбами цветет чина весенняя. Над нею десятками тусят тяжелопопые шмели и деловито копаются в лиловых лепестках.

А на берегу маленького, но очень атмосферного озерца я нашла еще и цветущий черничник. Сколько лет собираюсь в Марийку за черникой и никогда не складывается, а тут она под боком растет.

Так что, пусть с грибами не повезло, фотографический улов оказался большим и радостным. Пришлось потратить пару часов, чтобы его разобрать.

Чистяк весенний (если правильно определила)

Чистяк весенний (если правильно определила)

Фиалки

Фиалки

Медуница

Медуница

Еще медуница

Еще медуница

Черника

Черника

Черника цветет

Черника цветет

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com