Как я удачно попала под дождь

by Катерина Гришина June. 08, 2018 280 views

Еду я вчера по полю, радуюсь, какой приятный вечер выдался, как легко едется, и до заката еще два-три часа. Присматриваюсь, какой бы пейзаж зафотографировать к заходу солнца, чтобы не зря потратить драгоценное режимное время. Оборачиваюсь – а за спиной на полнеба черная туча руки раскинула, словно обнять меня хочет.

Мысль, конечно, мелькнула, что надо двигать в цивилизацию, может быть, и успела бы. Но бурный летний дождь – это же как раз самое интересное и живописное. А туча обещала именно хорошую трепку березам и поселковым крышам.

Я тихо скатывалась с холма по хромой дороге, изъеденной ливнями и автомобильными колесами, и думала о том, что, если я хочу остаться, то вариант у меня один – залезть в лес, закутаться с коленками в дождевик, сидеть чуть поодаль от велосипеда, вдруг жахнет, и жевать шоколадную конфету, чтобы не скучно.

Когда уже была у сухой сосны, вгляделась в пестрые коробки киосков у дороги. Они меня всегда бесят, потому что покрашены ярко красным и белым и портят весь вид на холм с поселком. А на этот раз в них наконец-то появился смысл, потому что там был навес, под которым можно вполне комфортно спрятаться. Я героически преодолела оставшиеся сто метров сквозь песчаную бурю и занырнула в укрытие.

Пока пристроила велосипед, пока отплевалась от пыли, пока утеплилась, пока пожаловалась Максиму по телефону, что занимаюсь тут выживанием, пока разворачивала конфету, прикидывая, как бы на подольше ее растянуть, началось именно то, чего я ждала. Сбоку из-за туч появилось солнышко – и холмы превратились в картины Куинджи.

Конфету я проглотила, не жуя, и метнулась фотографировать, даже забыла про дождь. Пришлось еще отвлечься, чтобы достать дождевик и накрыть камеру. В общем, когда ехала встречать закат, даже не рассчитывала на такой подарок.

Join the conversation
2
There are 2 comments , add yours!
Antonio Gil 2 years, 5 months ago

Double beauty

2 years, 5 months ago Edited
Катерина Гришина Replied to Antonio Gil 2 years, 5 months ago

wink

2 years, 5 months ago Edited
Up
Copyright @Photoblog.com