Winter is here, so spring will not be far away.

by Jobslovebighan Zhou January. 07, 2019 268 views

大憨说,最近伤心难过。翻出60年代的超级霹雳快乐的不得了找乐子到深夜。

冬天就是这样啦。雾蒙蒙湿漉漉冷冰冰没颜色。

人走了以后,食物没了味道,香水没了芬芳,世界只剩黑白。

只剩下夜里做梦惊醒,梦见我抱着她一路狂奔,她急促地说“快走、快走!”醒来时四周漆黑寂静冷清,没控制住给她发了条短信,又侧过身去缩成一团睡着了。

解梦真没意思。

来点有意思的。

这个叫Krembo, 是以色列最著名的国民小吃。把冻炼乳cream黏在饼干上,外面裹一层巧克力酱保持造型。加上喜庆的锡纸包装,在超市里开始卖。Krembo是希伯来语“cream inside”的意思,由于要保持奶油和巧克力造型,所以只有冬季有卖。一口下去,满满的甜腻和幸福,吃到下层的饼干又是酥酥脆脆的口感。Krembo是以色列的国民冬季小吃

然而Jobs不爱甜食。让我爱上Krembo的是对它的解释:当你吃到Krembo时,说明春天不远了。

我曾领着大憨在特拉维夫的街头走回住处,晚上八九点光景。过马路时风大,Jobs怕她冷,但是给她外套又太暧昧(那会儿还没说破(#^.^#)),所以我脱了外套里面的羊毛衫,带着温度,递给她说,你当围巾披着把。

她披着围巾,走进了对面的便利店。我买了Krembo,穿过亮着灯、关着门的Allenby大街,一路晃晃悠悠走回住处。

Krembo吃完了,春天也不远了吧?

  Be the first to like this post
Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com