神戶:北野坂+摩耶山

by Hoa Kuroi March. 24, 2017 133 views

2017/03/11(六) 北野異人館、蜻蛉玉博物館、摩耶山夜景

二訪北野坂~天氣還是很好,非常有文藝氣息的街道。

一樣很美的風見雞跟萌黃館。因為假日人超多的XD 上次只去了風見雞,這次連萌黃一起買,還好有買啊!覺得更喜歡萌黃館的布置~好想住這種家喔w

上面照片的奶奶有在萌黃館的資料中出現!是很常來這邊的奶奶喔~

萌黃館的綠色實在太得我心了。(昴綠色XD)雖然沒怎麼照不過裡面布置的比較溫馨。

最喜歡這個休息的迴廊,視野很棒,太陽從窗戶照下來的氣氛好寧靜,真想在這裡喝下午茶看看書。

然後去買了那個很有名的布丁www超貴的超小一個要六七百。

好吃是好吃但還蠻膩的,跟阿千一起合吃還是覺得膩欸XD

之後的蜻蛉玉博物館也蠻有意思的~有介紹歷史,也有許多國外的作品,裡面不能照相蠻可惜的~很多製作非常精緻又漂亮的琉璃。可惜太貴了不然好想買!

傍晚時分從三宮出發前往摩耶山,三宮這邊的巴士好亂wwww也沒看到有遊記寫說要去哪裡搭TT差點找不到要搭的巴士車站在哪,跟著Google也帶到錯誤的位置。後來被幾個中國男生問巴士站在哪哈哈哈,反而是他們是去日本人,我們跟著他們走才找到。

覺得傍晚是很適合上山的時間,可以兼看夕陽和夜景。

染成玫瑰色的天空十分美麗。

當然夜景也是XD

這種景色都是照片無法傳達的啊TT

不過山上真的好冷、好冷!而且雖然我們也想說要早點下山避免人潮,但大家都打著這個主意,纜車一次又只能載25人,大約從6點多排隊排到8點多都快末班了才下山www

排隊暴露在外面啊超冷的www

  Be the first to like this post
Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com