蓝色大海的传说下周要结局了

by Sirena Lu January. 22, 2017 1448 views

结局会是怎样的呢?沈清和俊宰的最后是喜还是悲?又或者像是星你那样一个中性的结局?我个人是希望有一个欢喜的结局的。这对情侣最后还是想办法克服了命运的轮回,最终在一起如愿的生活。不过人和半神之间的恋爱在人世现实中是不存在的,所以无论怎样的结局,带给观众的其实也只是不同的感受罢了。我们自然知道,这部剧存在幻想的成分。现代人看电视剧电影,其实也就是为了消遣娱乐。其中或许会有那么一些对个人的教益,但大部分作品的思想性和艺术性都比过去那个时代少了很多。

在消费和快速的时代,我们注重的是感官的愉悦,在此之上情感或心灵有些许的被触动,但是达不到较高的层界。

我个人喜欢这部剧,首先是因为有漂亮的男女主角,其次是因为它谈论的是他们之间的爱情。这种爱情是及其精神上的,在宿命论的大前提下展开的。它相信人世的一切总在轮回反复。这自然是受到东方佛教思想的影响。剧中很少展现男女主角之间肉体上的亲密,更多的是一种对爱情的外在感受,及彼此所带来的心灵上的感受。这算是典型韩剧的一个特色。很多谈论爱情的韩剧都不去展现两性之间的肉体亲密,而只是将爱情体现在他们一起做事,经历生活,慢慢的在此过程中使对彼此的感情或者感觉升温,最后上升到爱的高度。这也体现了亚洲人爱情观的一面吧。

导演最后会如何处理结局,我拭目以待。

Joon Jae und Shim Cheong

legend of the blue sea Korean drama romance


  Be the first to like this post
Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com