有感而发

by Sirena Lu April. 17, 2017 1015 views

很多人只是为他们自己考虑,他们不愿在一个合作关系中有所让步。这样的人我没法和他们共事。我需要的是那些能够理解他人为他们所作出的努力并懂得回报和折中妥协的人。如果我为你作出了让步,那么你也应该有所节制,而不是一味地挑战我的极限。

最近和一个还在上大学的小姑娘拍了一些她的写真照片。所有的照片都是自然风格,我们完全没有拍什么裸体之类的照片。第一次合作感觉还不错,可第二次拍完照片我让她选好后,回家她让我给她看我上传她照片的网站。于是我就给她看了,人家问我也不能不给吧。她看到每张照片都有很多观看次数,就开始担心自己的照片千万别出现什么有损她名誉的地方,于是说下次我在个人网站上传她照片时先给她看看。其实我第一次上传的照片根本没什么所谓不雅之类的,因为我们根本就没拍这样的东西,而她本人也是个漂亮的女孩儿。而且作为一个摄影师,我自然知道哪些照片上传到我的网站好,我相信我的品味。可她坚持我应该给她看我上传哪些照片。这让我很不爽。之前我们也签了一个model release合约,上面也明白地写着,模特本人对摄影师如何处理照片无权过问。而我们的关系是我之前上大学的时候认识的,交往倒不是很频繁,就是一般的关系。我看她漂亮,所以想让她做我的模特。这年头,哪个女孩子不都是巴不得自己在网络上被人艳羡。可她呢,打着说要帮我的旗号,其实我还不知道你那点想法,你最想要的是你的照片,帮我倒是其次的。说到底,和她面谈之后,她就是想要最后决定她的哪些照片上传到我的网站上。所以,她一直所说的什么做我的模特是出于对朋友的帮助,根本就是一派虚伪。一个真心想要帮我,把我当作朋友的人,会尊重相信我的个人选择,再说,我们自始至终都没拍任何裸体照片或者有一丁点的性感照片。所以,不论我上传哪一张照片,都不会对她的名誉有所损害。而且话说回来,她根本就是一个普通人,不是社会名人,所以就她的照片在网上被人看了又能怎样?她就怕自己的照片被人拿去安在裸体上,真是可笑。她也不想想现在网站上美女照片随便一搜一大把,再怎么样也轮不到她的照片!

我是不可能让她来决定哪些照片上传到我的网站上的。因为这是我的个人网站,不是她的!她真是不知天高地厚,别人给她拍照片,让她选自己喜欢的,之后传给她,最后还得她决定哪些照片合适上传,世上居然还有这样的人。后来我想,好吧,既然你说传5张,那也行,也不是没有道理,就从我们共同喜欢的照片里面精选最好的3张,然后我个人喜欢的精选2张。因为这是我的网站,我怎么可能让她从她单独个人喜欢的里面选2张?!我们就这么决定了。后来呢,就是昨天晚上,我把我们共同喜欢的照片传给她,说其中3张会被传到网站上。她居然跟我说明天告诉我哪些上传!我靠,她脑子进水了吧!还真以为自己是个什么人物吧?我的网站得你做主传哪些照片?!你他妈简直得寸进尺啊!我立刻告诉她,3张照片是我来选。她居然还说她以为是她来选!靠,到现在还不明白谁的网站谁做主,有这么脑残的人吗?!或者她根本就是个自以为是的uni idiot! 以为自己读到了硕士就得什么都作主是吧?你妈在我这里你别想!

我就告诉她这些我们共同喜欢的照片里我选哪3张上传,我就知道肯定她会出问题。其中一张也是她喜欢的,就是她在床上趴着,一个大头照,可能有那么一小部分小腿,就那么一丁点,一般人都看不出来,从后来出来,但是在前景头发的下面,所以根本就没什么她所说的露出皮肤太多的问题。她居然说那是她的屁股。我简直无法理解她。就是这么一张照片:

就为了照片上左下角那一点谁都不会在意的腿部皮肤,她坚持让我一定把那里修改掉!我呢,就偏不。因为我完全不认为那有什么不妥之处。如果你非得鸡蛋里头挑骨头,你就一边儿站着玩儿去吧。我和她说了好多,说那根本就不是问题,没人注意那里, 而且我老公也说这照片没什么问题。她居然在网上跟我发飙,说脏话,说她前男友说她这照片在这里就像是裸体,然后求我一定修改。我呢,本来听到她说明天告诉我哪些照片上传就很不爽,现在她又这样,我就完全不理她,晾着她,继续编辑我要上传的照片。后来我就把这张照片传上去了。网站上人们反应说cute, nice根本就没什么性感之类的评价。后来我就剩下那些她喜欢的照片传给她,然后她还问我到底修改了没有。现在我郑重的告诉她,对不起我不认为有任何需要修改的地方,所以我不会修改的。她呢就又开始drama,说本来想帮我,现在感觉自己就是我的奴隶!我靠,我让你自己选喜欢的照片无数张,又答应你只把上传照片数限制到5张,你他妈还想决定哪3张,你随便摆pose,我就让你稍微化一点妆,还给你编辑照片,你他妈还说自己觉得是我的奴隶?!从一张所有其他人都不觉得有问题的照片上弄出这么多drama,都是你自己的问题,现在还把自己说成是受害者,你简直是不要脸啊!自己家里摆着梦露的照片,明明就是喜欢性感的明星,自己还在那里装纯,说什么她的照片里要是出现太多裸露肌肤会有损她以后的名声。我靠,都什么年代了,你以为你是谁啊?我们有拍过你敏感裸露肌肤的照片吗?想想我都恶心!简直就是个绿茶婊!

看她这么气急败坏,我也马上就说了,既然你不能接受这么多人看你的照片,那还是算了,我们就此为止,我也不想为了一张谁都说没问题的照片和你争论。她就在那里说她一开始就是为了帮我才做我模特,我靠,没了你这地球照样转!比你漂亮的,比你会摆pose的,想要当模特的女生成千上万,你不会真以为你是超模了吧?她还是坚持说她不想让照片传到网上,没用!我已经传了。

说实话,这人一开始在大学里和她合作过一次,就对她没什么好印象。本来两个人做的报告,已经预演过了,我以为内容都定了,我这里在台上完全没变动,她上台后居然又在最后加了点我从来不知道的内容,而且之前她完全是慢吞吞不着急,我一个人在那里准备。后来我想,你他妈既然知道这么多,怎么不早准备。无所谓了。后来呢,她问我如果有需要招工的地方告诉她。我就问了我的老板娘,他们正好需要人,我就告诉她了。她一开始也答应了,可是到面试那一天她居然放人家鸽子!弄得我这里也好尴尬,毕竟是我介绍的人。后来我打过去电话问她,她又说什么临时变动,她工作时间又不行了。妈的,你就是又不想去了就是了。那你也得提前跟我说一声啊,你又不说,你拿人家的时间不当时间吗?

这一次和她拍写真,她又给我弄出这一套。我昨天晚上写的很清楚,不需要她当我模特了,既然她就因为这么一点无关紧要的东西在那计较,我没办法和她继续合作。然后又说了一通事实,说她虽然漂亮但是不能当模特,因为思想太过保守,即使没有什么裸体的东西她也对此特别挑剔,和她这样下去以后必定不愉快。但是她如果想想以后看这些照片年轻漂亮时当过模特,照片被人喜欢过,其实也是不错的经历。我说和她拍摄的过程我也的确很高兴,还有编辑的过程我也很喜欢。最后告诉她别再担心她的照片了。

她呢,今天早上居然回我说  当然,你就继续为了多拿一张照片去伤害其他人吧,完全值得。  我靠,她这说的还是人话吗?!说我,给她拍了那么多照片,到最后是对她的一种伤害,而且我要是再找其他人拍照片,就是对人家的伤害。哎吆,给我定罪了。好像我是什么为了拍照片伤害他人不择手段的那种人。我操你妈!操你祖宗八辈!她居然这么不要脸的说这种丧尽天良的话,就因为我坚持自己的意见不去修改只有她认为有问题,而其他人都认为没问题的一张照片!这是我的网站,我给你拍照片,到最后你居然还说这是我对你的伤害,就因为一张照片!你自己无事生非现在居然说是我的错。既然你这么赏脸,让我喷,就别怪我不客气了。我于是开始说她childish, nasty, 从一开始我对她的不好印象,到她失约工作面试,到现在就为这么一点小事大惊小怪全都说出来,说她自私自利,以自我为中心,根本不知妥协退让,完全不能与别人合作,难怪你两个男朋友都和你散了,谁能受得了你这种人,像你这种人以后不可能赢得别人的尊重和成功,你什么都得你说了算,而且你还说出这种无中生有伤人心的话,现在我也受够了,我们也已经结束了。然后就立刻把她block了。这些消息不知道她看没看到,看来也许她也不看了,无所谓,至少我发泄了心里的一些情绪和委屈。

和这样的人共事,真的给你的生活增添一些不必要的烦恼。所以,千万离这样的人远远地,不要被他们善良的外表和初次印象所欺骗。你和他们共事越久,就越发看出他们的真面目。表面上他们似乎很友好,但实际上骨子里根本就是控制狂,都有阴险的一面。根本不可靠,不可信。我自己真是善良,给她两次机会,以为其实没什么的,可是实际上行不通。这个人一开始如果就给你不愉快的感觉,你觉得不对,你就应该注意少甚至不和他接触。很多人只是有一张漂亮的脸蛋,内心却无比阴暗。等他们的真实嘴脸出现时,你很可能受不住。就像她今天早上说的那一句给我定罪的话,把我之前所做的一切全都抹黑,变质,让人有一种罪恶感,这完全是一种恶毒的攻击。

我祈祷有一天你会得到应有的报应!

Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com