2012年·28岁·第二人生

by Steph January. 01, 2012 3335 views

2011年就这样悄悄地离开了。

2012年迎来的是我在这地球上的第28年。奔三的人,却还那么幼稚,那么不懂事,那么一事无成。

在工作上,我彷徨,不知道自己要的是什么。2年又2年,我甘心一辈子只在一家公司工作吗?加班、sai gang,没有团队精神的团队,这是我想要的吗?是时候走了吗?

在感情上,我更是个失败者。3年又3年,我真的准备好要投入一段新的感情吗?看着身边的朋友纷纷结婚生子,我却觉得婚姻很恐怖,总觉得人会变。人可能一辈子对着同一个人忠贞不移吗?

与家人相处也给我带来压力 - 妈妈是个不懂照顾孩子,喜欢乱买东西却不会收拾的人,弄得家里一团糟,爸爸是个脾气暴躁、说不到两句话就会起争执的dictator。
老弟跟我一样被夹在中间,偶尔被老妈气死,偶尔跟老爸闹情绪。在这样的家庭长大,我们只能庆幸自己没有交上坏朋友。

我的朋友可以说很多,也可以说没有。我的朋友都是一群一群的,看似很多,可是真正能交心的却很少。尤其这几年都很少见面,我又不在新加坡,大家都有了自己经常出去的朋友,我就成了odd one out。有好多年的圣诞和元旦我都是在家里过。其实我很喜欢热闹的,可是又有什么办法呢?

做人不能这么被动,要make things happen.. 我想乘着新年的来临对自己的人生做些规划。那天看到五月天的新专辑《第二人生》,昨天朋友叫我听,今天他给我看歌词,根本就是在形容我。

期待一趟旅程精采萬分 你卻還在等
等到荒廢青春用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 卻怕傷痕 怕碎骨粉身
最後還是一個人 沒有神 你孤獨的生存

2012年最大的愿望就是走出亚洲。觉得自己是井底之蛙,世界那么大,我却没去过几个地方,而且都在亚洲!最好是可以结合工作,时不时有机会出国。

新工作,新生活, sounds like a good start..

我要开始我的第二人生啦,steph, 加油!!

  Be the first to like this post
Join the conversation
0
Be the first one to comment on this post!
Up
Copyright @Photoblog.com